当前位置: 首页
肥西县城东市场监管所开展“年夜饭”专项检查
日期:2018-02-07 15:29 文章来源: 字号:[ ] 视力?;ど?/div>

银天下平台登录 www.lixinzhong.cn

 

为确保辖区居民春节期间吃的安全、放心,城东市场监管所针对辖区内承办“年夜饭”的大中型餐饮服务单位进行节前食品安全专项检查。此次检查餐饮单位共11家,同时对餐饮单位预定桌数、用餐时间、菜谱进行了备案。

所工作人员现场重点检查了餐饮服务提供者证照是否在有效期内,从业人员是否持健康证上岗,米和食用油等食品原料、食品添加剂和食品相关产品的进货查验、索证索票各类登记是否落实,食品储存及食品加工制作过程中是否存在交叉污染,食品留样是否专柜专用、专人负责,餐饮具及盛放直接入口食品容器清洗消毒和保洁是否落实到位,有无购入使用劣质食用油和不合格畜禽肉及其制品、滥用食品添加剂及非法添加等违法行为。发现问题立即指导整改,消除安全隐患,切实保障春节期间老百姓的饮食安全。

                                                 李从军