当前位置: 首页 > 新闻中心
省工商局督查我市“两节”打假工作
日期:2018-01-29 10:17 文章来源: 字号:[ ] 视力?;ど?/div>

银天下平台登录 www.lixinzhong.cn

      
    1月23、24日,省局元旦春节打假专项行动实地督查组在组长苗春芳的带领下,实地督查合肥市 “两节”打假工作。督查组实地了解了肥东县、瑶海区市场监管局“两节”打假开展情况,随机抽取部分市场监管所、重点区域、重点市场进行了现场检查,详细查看了市局“两节”打假工作台账和相关资料。

合肥市工商局局长许道和、分管领导钟正雨等相关领导向检查组介绍了相关情况并陪同检查。

许道和局长指出:合肥市局高度重视元旦春节打假专项行动,主要体现在:一是认识高。紧紧围绕省局工作部署,加强市场监管。坚持问题导向,强化责任担当,通过组织开展节日市场打假专项行动,推进常态化打击,进一步净化节日市场环境,维护消费者和守法经营者的合法权益;二是起步早。10月份就全面启动,制定工作方案,开展专项行动;三是安排细。对工作方案、人员配备、线索排查进行细致部署,确保每个环节落实到位。并及时召开全市“两节”打假推进会,强化了县(市)区的执法联动;四是战果实。在案件质量、案值、商品种类等方面成果明显,新《反不正当竞争法》第一案的办理取得了广泛的社会影响;五是潜力大。部分县(市)区局还可以继续加大办案力度,争取取得更好的成绩;六是信心足。在省局的正确领导下,下一阶段合肥市局将进一步强化工作力度,在元旦春节打假专项行动中力争上游。

苗春芳组长充分肯定了合肥市工商局在元旦春节打假专项行动中取得的成绩。她指出,合肥市局高度重视此项工作,启动早,在抓大要案中力度大、时机好、声势大、成果实,在全省名列前茅。特别是新《反不正当竞争法》办案工作中取得了突出成绩,打了一个“漂亮仗”。在督查方面层层分解任务,压实责任,对打假宣传工作抓得紧、氛围足。她要求合肥市局下一阶段进一步强化数据统计工作,各县(市)区共同发力,扩大案源,强化主动出击,完善办案程序,做到依法行政。