当前位置: 首页 > 新闻中心
市工商局召开《合肥市活禽交易管理办法》实施动员会
日期:2018-01-31 10:33 文章来源: 字号:[ ] 视力?;ど?/div>

银天下平台登录 www.lixinzhong.cn

  
   
    为贯彻执行《合肥市活禽交易管理办法》(合肥市人民政府第195号令),1月29日下午,市工商局召开《合肥市活禽交易管理办法》(以下简称《办法》)实施动员会。市场规范管理局主要负责人、分管负责人及市场科全体工作人员,城区各区、开发区市场监督管理局分管领导、监管科负责人及辖区部分市场监督管理所负责人参加会议。市场规范管理局局长张正东主持会议。
    会上,市场科负责人解读了《办法》,市场规范局副局长吴翔通报了《合肥市城区菜市场活禽市场交易规范(送审稿)》(以下简称《规范》),与会人员逐一汇报了《办法》的实施准备情况并提出了关于《规范》的意见和建议。

    市场规范管理局局长张正东认真听取了参会人员意见并就下一步工作提出具体要求。一要加大宣传,各辖区要认真学习《办法》《规范》,通过多途径、多方式加大宣传,营造良好氛围;二要强化服务,切实做好市场开办者、经营者证照档案登记及硬件设施登记工作;三要厘清名单,认真对照《规范》,厘清符合条件、能够进行活禽交易的市场名单;四要严格执法,积极履职尽责,在做好解释工作的同时开展督查通报,强力推进《办法》实施;五要统筹兼顾,妥善处理过渡期可能出现的问题,做到安全、便民、高效。