当前位置: 首页 > 新闻中心
企业注册局开展全市企业登记窗口全员业务培训
日期:2018-02-06 17:42 文章来源: 字号:[ ] 视力?;ど?/div>

银天下平台登录 www.lixinzhong.cn

 


为贯彻商事制度改革精神,进一步提升市场主体登记服务质效,推进全市登记规范化、标准化,切实做好下放后市场主体登记工作,1月31日-2月2日合肥市工商局企业注册局举办了第一期全市企业登记窗口全体人员业务培训班,各县(市)区、开发区市场监督管理局、消保局、企管局、企业注册局等单位共计72人参加培训,省工商局企业注册局局长徐洪军、副局长张淼、郭术威出席培训并授课。

培训班由省局注册局张淼副局长主持,省局注册局徐洪军局长详细介绍了我国商事制度的改革历程,指出当前工商登记改革密度、频次不断加大,改革已经从小步慢跑转变为奋力快跑,企业登记窗口人员要准确把握商事制度改革的时代要求,主动把企业注册登记改革融入到地方政府放管服改革中去,切实加强自身能力建设,努力适应新形势、新任务的要求。省局注册局郭术威副局长以“深化商事制度改革,打造国际化营商环境”为中心进行了专题授课,阐明了商改的原因、特点、主要内容、现存问题以及下一步的工作任务,为今年重点工作的开展指明了方向。省局注册局张淼副局长指出,窗口登记人员要善于发现问题、探寻解决方案;各县(市)区局要敢于先行先试,不能只满足于完成任务;企业注册局要梳理出今年的工作任务,并做好任务分解工作,抓紧时间细化落实。

市工商局企业注册局各科室负责人、业务骨干分别围绕“浅析企业名称核准”、“名称改革情况介绍及相关问题”、“撤销公司登记理论探讨及登记风险防范”、“全程电子化登记流程”、“内资企业登记规范”等业务内容进行了细致讲解,市工商局企业注册局副局长孙瑞国逐一解答了各县区企业登记窗口提出的业务问题,通过互动交流切实解决各单位遇到的登记难题。

    市工商局企业注册局副局长许俊超在培训结束时全面总结阐述了此次培训工作的重要意义,同时要求参训人员在登记质量上求精,在办事效率上求高,在改革难题上求解,在全程电子上求多,在基础工作上求实,注重寻求工作亮点,严格按照规范要求,切实做好企业登记服务工作,在全省乃至全国工商行政管理系统内创先争优。