当前位置: 首页 > 新闻中心
安徽省汽车市场行业自律签约仪式在国际会展中心举行
日期:2018-03-09 18:17 文章来源: 字号:[ ] 视力?;ど?/div>

银天下平台登录 www.lixinzhong.cn

 


3月9日上午,由合肥市工商局市场规范管理局、合肥市消费者权益?;の被嶂靼?,安徽省汽车经销商商会协办的“汽车行业自约自律签约及实施仪式”在安徽国际会展中心举行,仪式引起多家媒体的关注,新浪、搜狐、合肥论坛、万家热线、中安在线、新安车网、安徽汽车网和合肥电视台等8家媒体进行了采访、报道。来自我市的61家汽车企业参与签约仪式,共同签署了《安徽省汽车经销商商会行业信用承诺制度和行业自约自律规则》,并现场宣誓,表示坚决支持加强行业自律,拥护自律规则,自觉维护汽车市场秩序,促进汽车市场健康发展。

市场规范管理局张正东局长代表合肥市工商局,对签约仪式的成功举办表示祝贺,并对省汽车经销商商会的行业自律行为给予了高度肯定。省汽车经销商商会举办此次汽车行业自约自律签约活动,起到了带头和示范作用。要求各汽车企业要充分认识到加强汽车市场规范自律的重要性,高度重视并认真执行自律公约,在经营活动中加强自我管理,诚实守信,依法经营,互相监督,以实际行动落实自律公约的各项规定,维护行业整体形象。

   积极促进合肥市汽车行业自约自律,是合肥市工商局部门转变监管理念,创新监管方式的重大突破,是进一步落实“放管服”改革要求,是进一步优化市场营商环境和消费环境的重要举措。签订行业自约自律公约目的是强化企业自律意识,规范企业经营行为,引导企业诚信守法、主动承担社会责任,营造公平竞争的经商环境。下一步,将着力推动行业自约自律公约的落实,以期通过构建企业主动、商会联动、社会监督、执法保障的共治格局,维护企业和消费者的权益,维护行业公平有序的竞争,进一步促进我市汽车行业更加有效、更加公平更加可持续发展。(王海燕)