当前位置: 首页 > 新闻中心
企管局开展“2017年度年报公示”等督查工作
日期:2018-03-14 09:14 文章来源: 字号:[ ] 视力?;ど?/div>

银天下平台登录 www.lixinzhong.cn


为切实推进合肥市2017年度年报公示等工作的开展,35日至39日,由企业监管局局长丁剑带队组成督查小组对瑶海等部分县(市)区、开发区开展年报公示和查处无证无照经营工作进行督查。

督查采取听取汇报、查阅相关资料和实地抽查一个市场监管所的方式。督查中发现各单位均对年报工作和查处无证无照经营工作高度重视,通过各种方式督促辖区企业开展年报工作,一是发布年报公示实施方案,布置年报工作;二是工商所与乡镇、街道、商业综合体管理中心联动开展年报宣传和督促工作;三是印发宣传册,放置在注册大厅和业务办理台前;四是通过手机群发短信给法定代表人或者联系人提醒年报工作已经开始,同时利用微信等开展在线政策解读,对年报步骤、方法、不履行年报后果等进行答疑。部分市场监管所已经使用合肥市市场主体监管平台查处无证无照案件,并对软件在实际操作中出现的问题提出修改意见。

督查中,丁剑局长强调年报工作的重要性,希望各县(市)、区局加强重视,做好宣传和引导工作,确保年报公示工作按计划推进。同时要加强对市场的监管,按照法定程序做好无证无照案件的查处工作。(冯晋)