当前位置: 首页 > 新闻中心
市局网监局联合江淮晨报开展3·15小记者网络消费体察活动
日期:2018-03-15 15:01 文章来源: 字号:[ ] 视力?;ど?/div>

银天下平台登录 www.lixinzhong.cn

     
 

313日下午,市局网监局联合江淮晨报组织20名我市小学生记者开展3·15网络消费体察活动。

网监局工作人员在网络监测中心向小记者们介绍了如何在网上购买商品,让小记者们了解和体验了网购流程;还通过合肥市网络交易监管服务系统为小记者们演示了开展网络交易监管与服务业务操作。并带领小记者们实地参观了网络商品交易电子取证实验室,逐一介绍了各种技术设备的功能,小记者们边听边记,对电子取证设备产生了浓厚的兴趣。

参观完网络监测中心之后,工作人员针对网络消费容易出现的误区,从网购前、网购中、网购后三个方面详细讲解了网购中应当注意的事项,帮助小记者们掌握网购知识,提高网络消费维权意识。对小记者们提出的各种问题,工作人员耐心地解答,体察活动现场气氛轻松活跃,笑声掌声不断,参加活动的小记者们一致表示此次活动增长了知识,收获颇多。         (谢彭玲)