当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示
合肥市工商局2017年度第四批流通领域网络商品质量抽查检验情况通报
日期:2018-01-26 17:03 文章来源: 字号:[ ] 视力?;ど?/div>

银天下平台登录 www.lixinzhong.cn

    为进一步规范网络集中促销活动,维护网络市场秩序和消费者权益,合肥市工商局依据《流通领域商品质量监督管理办法》和《关于加强和规范网络交易商品质量抽查检验的意见》的相关规定,针对双12、圣诞、元旦期间的网络监测结果,对全市14家企业通过互联网销售的家用电器、卫生用品等20组商品进行了专项抽查检验,共检出合格商品19组,合格率95%。现将有关情况通报如下:

    检验的主要项目为:ph、甲醛、耐摩擦色牢度/级、耐水色牢度/级、耐汗渍色牢度/级、细菌菌落总数/cfu/g、大肠菌群、致病性化脓菌、真菌菌落总数/cfu/g、霉菌和酵母菌总数、铜绿假单胞菌、金黄色葡萄球菌、标志和说明、对触及带电部件的防护、输入功率、发热、工作温度下的泄漏电流、工作温度下的电气强度、电源连接和外部软线等。

    存在主要问题:输入功率不符合要求。